注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天里的木子

要每一天都过的有意义,好久了只想找到曾经的朋友同学,只可惜你们像是人间蒸发一样

 
 
 

日志

 
 

女人的资本<值得欣赏的一片好文章>  

2011-03-20 18:05:00|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要认识资本女人,首先要知道什么是女人的资本。
    盘古开天辟地,给予了两性不同的形态风貌,决定了彼此是相互取补相互完善的关系,谁也不可以没有对方,谁也不可以取代对方。所以成功的女人肯定不是男性化的女人,而是既运用了女人的长处,又学习了男人的优点的女人。所以,她必然会很女性化,她有女性都应有的天性——直觉敏锐、乐观开朗、坚韧、细心、温柔、敏感等等。
 
    然后,物竞天择,造物主给所有外观悦目者都赋予了优先的条件,漂亮的人已经免费手持成功的入场券。更何况千百年来,因为社会角色分工的不同,漂亮更是女性的天职。因此,你一定要漂亮,一定要设法令自己看起来漂亮。一句话,就是首先欣赏自己,然后让别人欣赏你!
    有了以上两项前提,你大概已经搭上了成功的快车了吧。如何直达目的地,不要中途下车,这其中恐怕是一个很大的课程,读完它要用一生的时间。但起码,你要知道手中有什么资本,资本越多,路程自然越顺利。
女人的资本<值得欣赏的一片好文章> - 风的边缘 - 风的边缘女人的资本<值得欣赏的一片好文章> - 风的边缘 - 风的边缘      资本一,是知识。知识让人解开思想的束缚,是实现梦想的动力源泉。不要理什么“女子无才便是德”的蠢话,那是极度缺乏自信心的男人想出来的不平等条约。你要充实自己,书读得越多越好,它让你头脑清晰,目标准确,反应敏捷。
    资本二,是能力。不要害怕改变,也不要害怕做一些从未做过的工作。你所有的经历,自动会成为你的资本,你在这个过程中获取的经验无人可以代替。我记得大学毕业时校长对我说的一赠言:“人生最重要的不是学历,而是经历。”
    资本三,是关系。不要尝试去挑战男性社会的尊严,女人要获得成功和财富不一定要跟男人们硬拼,他们不是敌人,而是我们亲密的战友。用他们的弱项来发挥我们的长处,善于处理各种关系,组织自己的关系网。八面玲珑,长袖善舞就是很好的资本。
    资本四,是金钱。不要掩饰对金钱的喜爱和追求。对富裕生活的向往是人性的自然反映,每个人都有权去获得财富。正视自己对财富的需要,定立一个金钱目标,有助你积聚财富。而途径究竟是开源还是节流,那就各施各法了。
      还有资本五、资本六等等,可以作为女人资本的东西有很多很多。要做一个生活在社会的高层,同时拥有金钱、名誉、地位与自由的资本女人,不是偶然的事情,它需要你认真去经营自己的人生,学会把盛放的玫瑰变为现实的富贵。
    现在,看看你离资本女人还有多远———假如你不漂亮,你要有知识;假如你没有知识,那你应有能力;如果没有能力,关系还有一点吧;如果没有关系,有钱还行,让别人经营一下,也许能钱生钱,让你一生保持一定的生活水准;可是,连钱你也没有多少……


  “善良”你总该会有吧?!它也会吸引另外一些有能力的人在你身边,这将是相互提升的一个好办法。不过,如果一个女人最后连善良的本性也丧失掉,那我们就别跟她说如何做资本女人了,先学会做人吧!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017