注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天里的木子

要每一天都过的有意义,好久了只想找到曾经的朋友同学,只可惜你们像是人间蒸发一样

 
 
 

日志

 
 

婚姻是怎么一回事?  

2008-12-27 14:39:23|  分类: 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天柏拉图问他的老师:爱情是什么?怎么找得到?

老师回答:“前面有一片很大的麦田,你向前走,不能走回头,而且你只能摘一颗,要是你找到最金的麦穗,你就找到爱情了。”

柏拉图强前奏,走了不久就折回来,两手空空,什么也没摘到。

老师问他:“你为什么没摘到?”

柏拉图说:“因为只能摘一次,又不能折回头。最金黄的麦穗倒是找到了,但是不知道前面有没有更好的,所以就没摘。再往前走,看到的那些麦穗都没有上一棵那么好,结果什么都摘不到。”

老师说:“这就是爱情了。”

又有一天,柏拉图问他的老师,婚姻是什么?怎么能找到?

老师回答:”前面有一个很茂盛的森林,你向前走,不能走回头。你只能砍一棵,如果你发现最高最大的树,你就知道什么是婚姻了。“

柏拉图向前走,走了不久,就砍了一棵树回来了。

这棵树并不茂盛,也不高达,是一棵普普通通的树。

“你怎么只找到这么一棵普普通通的树呢?”老师问他

柏拉图回答:“有了上一次的经验,我走进森林走到一半,还是两手空空。这是,我看到了这棵树,觉得也不是太差嘛,就把它砍了回来,免得错过。”

老师回答:“这就是婚姻。”婚姻是怎么一回事? - lcc77888 - 秋天里的木子

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017