注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天里的木子

要每一天都过的有意义,好久了只想找到曾经的朋友同学,只可惜你们像是人间蒸发一样

 
 
 

日志

 
 

女人,莫让爱迷失了自我   

2008-12-13 18:47:55|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人,莫让爱迷失了自我    情人的角色就像春天最美丽的花,盛开得饱满消逝得也迅速。当你爱上一个男人,最好远离情人的角色,它一时让你得到快乐,却让你背负永远的心痛。

                                                                 -----题记

女人,莫让爱迷失了自我  - lcc77888 - 秋天里的木子

(一)       如今的社会,似乎流行婚外恋,连电视的故事情节也不外乎千篇一律的婚外情。现代生活节奏的加快以及生存的危机感,让现代人疲惫不堪,当所有的娱乐活动都不能让都市人拥有一种长期的新鲜感之后,“情人”便成为了一个百试不厌的“娱乐活动”。因情人的不同,而使情人关系在相同中带着不同,这种在相似中的不相似,在探知对方经历、情感时,有了一种走钢丝般的惊喜。情人之间特别容易延生誓言,但无论情人之间怎么海誓山盟,都无法逃脱最终分手的结局。当克林顿抛下胖妞莱温斯基,挽起希拉里的手,在公众面前相吻时,就已经看到了“情人关系”让位于政治命运的悲剧。

     男人有一个平静无爱但绝不到分裂程度的家庭,妻子辛勤平凡。突然有一天他遇见了一个彼此心仪的女人,他不想失去爱情,但也不想离婚--好像不至于到离婚的程度,于是便有了情人,这样的局面似乎十分完美,两个女人各守一半领地,井河不犯。家庭没破裂,爱情揽在怀,鱼与熊掌兼得。既不必为离婚搞得沸沸扬扬名誉扫地,也不会因放弃爱情而失魂落魄心灵枯竭。其实,这是何等残忍

    首先是妻子,她看似是被保护者,其实是被掠夺者。

    其次是男人自己。婚姻和爱情本该是两位一体,他却被紧紧地夹在中间,小心翼翼地维持一切,精疲力竭地拖着两个女人进行情感马拉松,却始终冲不到终点。情人在他心里是最心爱的,但不是最重要的,他甚至不愿意为她去冒险,去破釜沉舟,他好像将帅俱保,其实活着最累,也最可怜。

      当然,最痛苦的还是做情人的女人,也许开始时她仅仅是爱情就足够了,但她很快会发现爱情携带着一种多么强烈的私欲。她必须用婚姻来平衡自己付出的一切,她要全权拥有他,她不能目睹那个口口声声说“我爱你”的男人与另一个女人同餐共枕朝夕相处,而自己则如小偷一样躲躲藏藏不见天日。她无法忍受又不可自拨,在这场拉锯战中她耗尽心血。爱情对她来说是一杯解渴的清水,但是有毒。

      这是一种情感的酷刑。也是一种人格的失衡。正如某篇小说中的一段对话那样:“你如果真爱我,就不会不情愿当我的情人”。“正因为我真爱你才不情愿当你的情人,我要做你的爱人-如果你真爱我,就不会忍心让我只做你的情人。”

      情人意味着眼泪,意味着猜疑,等待,无奈,彷徨,失落;情人不会让你的生活轻松透明,情人的角色就像春天最美丽的花,盛开得饱满消逝得也迅速;它一时让你得到快乐,却让你背负永远的心痛。一旦成为情人,两个人之间有了种说不清的责任,便会自然地向对方生出许多要求。也许这种要求很正常,可当他满足不了你时,难免会伤心惆怅,你便会陷入情绪的漩涡难以自拔。情人的解然因见不得天日而产生出一种不安全感,甚至在患得患失中失去自我。而失去自我的女人总会失去曾经夺目的魅力。

     其实,不论是别人做你的情人还是你做别人的情人,从本质上看都是非常可悲的,这标明你的生活中有一种致命的缺憾。

女人,莫让爱迷失了自我  - lcc77888 - 秋天里的木子

                                        (二)

  好象有过婚姻学家、社会学家做过调查:男人们大都愿意维持原有的利益和家庭的稳定性,情人大多只成为生活的调剂品。因为对情人可以不负太大的责任,这点从男人对情人的谈话中可以看出,他们往往都曾大肆宣扬妻子的种种不是,但却不表示马上与妻子分手而与情人结合。好象有这方面的资料介绍,如果男人的确爱上情人,往往会在第一年与其结婚,时间长了,情人所带来的刺激已经不再存在,等到双方均感到心累的时候,那么这种机会就越来越少。而如果有人找情人的原因是因为他或她所认识的人中有人这样做了,那更是一场闹剧了!

 再说,如果你一旦拥有了情人,一定会伤害到你与你妻子的感情。如果你顾及到你与妻子的感情,你必然会伤害到与你情人的感情,而感情的伤口是最难愈合的,就如打破的玻璃镜,任你用再高超的技术去粘合也无法恢复原貌。感情破碎后,即使是愈合了也会留下一个大大的疤,在过后的漫长岁月里,只要有个阴雨斜风,都会隐隐作痛。

 人世间就因为一个情字,就注定了有很多人会为情所伤。感情这东西的确是很伤人的,因为它的敏感与细致,爱到极至,就是毫无保留,即使是对自身的防御。有人说,感情向来都是一个双面的刃,即可伤害别人也可以伤害自己,它可以有光华耀眼的美丽,也会有让人锥心刺骨的痛楚。对你的妻子、对你的情人,你愿意让她们中的谁受到伤害么?

      一个真正有爱的男人是不会让任何一个女人受伤的,不管这个女人是不是他的最爱,虽然并不是所有的男人都一样的善良。其实,对一个好男人来说,不轻易让一个女人受伤的理由有很多,最重要的还是你自己如何去把握。

  其实对一个女人来说,真的很不容易了,不管是爱别人还是被别人爱都同样是进退两难。所爱的人并不一定爱她,而爱她的人又不一定会是她所能爱的,追求一个所爱的人和拒绝一个自己所不爱的人的追求,做为一个人,女人做起来都要比男人要难。感情这东西最难的,不在于是不是两个人真的就爱了,难于爱的维持与持久,因为人生并不是只有一天好走。

    张小娴有一句话说的好:不能厮守终生的爱情不过是人生的一个转机站,无论你停留多久,你将会乘另一航班匆匆离去的。爱情是刹那间的事,相爱总是简单相处太难。女人爱上一个人容易,一旦想忘记却很难,也许你需要用一生的时间也不能将他忘记。

     对于一个女人来说,无非最想得到的就是一个一生爱他的爱人!

      后记:婚外情现今普遍的存于社会,对平淡生活的厌恶不满,想要寻求浪漫激情等等...即使明白许多道理,许多的女子还是一如既往飞蛾扑火的往里跳,经过万般劫难,百般挣扎,烧得千疮百孔再回头时,才惊觉自己依然回到了原点,而心却凄寂空洞的直至麻木;而主角却可能在另一个温馨的世界欢乐融融,谁能体会你这可怜的人儿正躲在无人的角落添补伤口呢?在他人的眼里,你只是个不光彩见不得光的角色。奉劝所有的女子不要轻易去碰触这能烧灼人的感情,在爱情的路上学会如何去保护自己,为了自己美好的人生珍重吧!



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017