注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天里的木子

要每一天都过的有意义,好久了只想找到曾经的朋友同学,只可惜你们像是人间蒸发一样

 
 
 

日志

 
 

做个有点爱好的女人  

2008-11-26 14:43:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当女人工作了一天之后,依然每天都觉得心累,觉得自己活得像机器。其实,人生不应该是这样的。很多女人想让自己活得更有趣一点,但是往往不知道如何下手。那么,为什么不培养一点兴趣爱好呢?

有了兴趣和爱好,不但生活将更加丰富多彩,还能从中找到适合自己放松和调整的方法,拥有健康的情趣和高尚的情操,提升个人的品位和气质,让你的生活更精彩。


所以,女人应培养自己的一两项兴趣和爱好,即使沦落为孤家寡人,也一样会快乐。当然,培养自己的兴趣和爱好的同时,不要放松对职场的追求,拥有一份喜欢的事业。培养并建立属于自己的朋友圈------老同学、旧朋友、新同事,在交往中激活自己的需求。

你可以尝试画画、阅读、练瑜伽、看电影、听音乐、学书法......这些爱好可以陶冶性情,修生养性,提升个人品位和素质;打网球、跑步、做操、游泳、爬山等,不仅可以锻炼身体,增强体质,而且有利于培养勇敢顽强的品质。当然你不必把它们做的多好,因为我们的专业不是这个,只要自己感到愉悦满足就行了,否则就是苛求自己了。


说到爱好,有一种爱好女人是千万要做的,那就是阅读。但现实情况是,读书是最容易被女人忽视的一种修炼,太多的女人太过于关注外在的修饰,而忽视了内心的滋养。要知道,要做一个精彩的女人,就一定要喜欢读书。喜欢读书,就等于把生活中平常的时光转换成了巨大的享受的时刻。读书,可以增长见识,可以使人高雅,使人的情感更加细腻,举止更优雅,气质更深沉。淡泊以明志,宁静以致远,非读书是不能达到的。读一本好书,浸染在宁静致远的氛围中,从中陶冶性情,潜移默化地感染自己,生活情趣也随之高尚,品位自然而然日益提高。

高尔基说过“学问改变气质”,读书的女人,永远拥有一份不过时的美丽
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017